Théâtre/Humour

PLATS DE RESISTANCES

du 01/10/2019 au 05/10/2019

TOULOUSE

THEATRE DU GRAND ROND

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L’Echappée Belle et Catherine Zambon nous avaient régalé·e·s avec leur première collaboration Les Inavouables. Ils/elles remettent le couvert pour nous mitonner une farce contemporaine : il sera question de la recette traditionnelle de la mique, de l’exfiltration d’un cochon, de végétarisme et de punk/rock. Une farce pour mettre autour de la table ce qui fait débat dans nos sociétés et nous rassembler autour de l’essentiel. À consommer sans modération ! Plats de résistance c’est donc un spectacle qui passe à la moulinette la recette de la mique lotoise! Mais qu’est-ce donc nous direz-vous ? Une mique est un plat traditionnel dans le Quercy, un pain poché dans un bouillon de viande. Mais la mique, c’est d’abord un plat de résistance au 16e siècle pour les paysan·ne·s qui ne veulent pas payer la taxe du four au seigneur. Entre tradition et modernisme, paysannerie contemporaine et végétarisme, cette farce nous met l’eau à la bouche et met les pieds dans le plat, pour nous aider à repenser les lignes de la tradition et du partage et bousculer nos préjugés. Catherine Zambon nous propose une écriture engagée et relevée, alors que la mise en scène d’Enrico Clarelli donnera du corps à l’appareil.

Un plat qui appelle à la résistance, qui met les petits plats dans les grands et nous fait saliver les babines pour mieux repenser le vivre ensemble ! Attention une surprise vous attend, qui mettra tout le monde d’accord et vos papilles en redemanderont !